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quarta-feira, 2 de setembro de 2015

CALOR - Metodologia de Avaliação e Monitoramento em locais aonde a temperatura não é constante



Quando a temperatura não é constante em torno do local de trabalho, de modo a que possa haver diferenças significativas entre medições em diferentes alturas, o índice IBUTG deve realizado em 3 medições ao nível dos tornozelos, abdômen e cabeça, usando a expressão:




As medições devem ser feitas em 0,1 m (pés), 1,1 m (abdômen)  e 1,7 m (cabeça) acima do solo, se trabalho em pé, bem como,  0,1 m, 0,6 m, e 1,1 m, se for trabalho sentado. 

3 comentários:

  1. Para que as medições sejam representativas, conforme a NHO deve-se observar o momento mais desfavorável, considerando-se um período de 60 minutos. Exemplo para um padeiro o momento mais desfavorável é no de maior produção de uma padaria, ou seja entre 05 e 06 horas da manhã ou entre 16 e 17 horas a tarde, para isso uma boa avaliação da atividade é necessária. Para cada tipo de exposição o horário mais desfavorável pode ser compreendido de forma diferente.

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  2. A altura de montagem dos equipamentos deve coincidir com a parte do corpo mais atingida, caso está não se consiga definir a parte do corpo mais atingida, deverá ser montado na altura do tórax, ou ainda como na reportagem, porém mais trabalhoso e evidentemente mais confiável a metodologia de 4 medições, sendo duas abdominais. Esta última é utilizada e aceita em processos periciais.

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    Respostas
    1. ola Marcel, me lembra de falar com você sobre esse assunto de temperatura variável no ambiente de trabalho na semana que vem tenho algumas duvidas pra tirar com você ! abraços !

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